在求職時大家應該最想避免到家族企業工作吧?

我待過很大型的家族企業,但這次居然沒有察覺應徵到的這家建設公司居然也是人避之唯恐不及的家族企業

面試時,只有財務跟我簡單談了一下

之後我就跟董事長還有日籍總經理進行口頭面試,一切都還滿順利的,也很輕鬆的過幾天收到錄取通知

第一天到公司就是先整理上一任秘書留下來的爛攤子,好多沒歸檔的文件、公文、傳票(沒錯!就是法院傳票)

一整天我都在整理那些紙,先將它們分好類(社內、社外) 發文、收文等等等。

後來發現到一疊資料,是出國旅遊的機票、訂票資料

由於我的好奇心很重我就打開看了一下,發現裏頭人的名字怎麼都是同一個姓(這!!!!)

然後我又看了公司的通訊錄,發現這五個人裏頭有兩個人在通訊錄上

而且,一個是總監一個是副理。(這一定有問題)

我又在看了一下他們的出生年月日,推算總監是爸爸、副理女的是女兒

好阿,這不就是個家族企業嗎? 剩下的就是看老闆是他們甚麼人。

過了幾天才看見副理,也就是老闆的孫女,我跟同事們都戲稱他為" 千金"

的確她也是千金。

 

公司的大大小小事情,千金都非常喜歡插手

只要是她不順眼的東西,她一定要人家幫忙她修改成她喜歡的樣子,例如表格,她最喜歡統一所有東西。

接著是,制服。明明就是一間20幾個人的辦公室她偏偏希望所有人都要穿制服,而且制服還不只一套有四五套

她千金訂購了國民著衣la tiv 給公司的老老小小員工。

而且,訂購了非常讓人難以言喻的顏色例如  紫色的長版針織外套  藍色條紋襯衫 淡紫色條紋襯衫 粉紅色牛津襯衫

這些東西,都是要配上黑色、灰色背心裙

 (待的久的同事看到這些東西都快昏倒,因為配上背心裙之後只有蠢字可以形容)

我因為是新人所以還沒有背心裙,上班還是都穿自己的衣服

最可怕的是,千金她的品味很獨特,她想要打扮得跟蘿莉一樣

還交代了我們的櫃台必須去找緞帶做成蝴蝶結,穿襯衫背心裙時,要綁上蝴蝶結才算完整的公司制服

最無聊的是千金還制定了一套制服管理辦法,如果在規定的星期沒有穿上對的制服視同違反制服管理法

必須要繳納罰金(更多同事翻白眼)

但是,其實全公司最不遵守穿制服規定的就是千金她自己

 

她總是喜歡要求別人,但自己總是穿的奇奇怪怪來公司

她要求櫃台對客人要有禮貌(哪個櫃台會對客人沒禮貌?)一定要非常親切對待(所以要貼到客人臉上嗎?)

還有服儀一定要標準,這些哪個櫃台小姐會做不到?或故意不做?

千金自己跟客人開會時,一定會遲到,遲到可不是小遲

都是遲到半個小時以上,不管對方多大她千金最大,一定要人家等

還有一次銀行的人來等她30分鐘,她千金說快到都還沒到

人家只好改約一個小時半後,千金跟他老爸的觀念就是要人家等才顯得自己地位高(拜託,你她媽以為你是誰?)

 

我跟千金第一次講話時就發現她有嚴重口臭,但我也不會很常跟他講到話,而且我跟他又沒有熟到可以跟他說"你有口臭耶"

後來跟同事聊天時,就說到千金口臭這件事情,千金的老木嘴巴也超臭,母女倆都是口臭王

 

再來就是千金更厲害的一件事情

其實我覺得千金長得不醜,雖然很討人厭但她的臉小小的,雖然沒有鼻樑但是有大眼睛,沒有白皮膚但膚質還不錯

雖然有口臭但她有戴牙套可能是因為牙套刮傷她嘴巴內側吧(你看我都有幫她想優點)

某天,千金要我幫他影印身分證跟駕照(你她媽的,我又不是你的秘書影印你不會嗎?!)

我雖然心裡罵很了多髒話,但是還是微笑的接過她的身分證跟駕照,跟他親聲的說好的,請問要印幾份呢?

然後低頭看了他的證件後,我說不出話來,因為判若兩人 判若兩人 判若兩人阿 根本就沒有道理,怎麼可能短短的幾年之間人的變化那麼大!!!!

眼睛好小好衰的樣子,變成無辜的大雙眼皮 顴骨好凸臉形狀很奇怪的她,變成小小鵝蛋臉!(真的讓我驚嘆,醫美的技術真的是好發達)

就這樣,我知道千金的祕密了。

當我興奮的要跟其他同事分享時,我只起了個頭說 等下給你們看好東西!

沒想到同事就回我說,是啥?她的身分證嗎?

吼~原來全公司我是最後一個知道的,他們之前在看公司資料時都已經先看過這份驚人的before after對照

原來千金,不是想要使喚我做事,她是想要給我看他整形成功的前後對照照片,我錯怪她了。

從那天開始,我就打從心裡敬佩她,因為在所有人都知道他以前的樣貌下,她還是能夠對大家頤指氣使的也真是不簡單。

 

千金對我主管說過,跟我談話時都要想好對策,因為我非常會講話比他還會,她常常無法控制我。

也就是因為這樣,我對他來講是匹脫韁的野馬,她很想定我但我比他更會想方法。

 

就這樣,我跟千金的緣其實也斷了,因為老娘不幹了。

某甲型營造的千金,想知道更多口臭千金的事情再問我阿

營造業的朋友們~

mimura♪ 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


留言列表 (2)

發表留言
  • 悄悄話
  • EvaJack
  • 路人~
    找相關資料時看到,
    很有趣的經歷!!